Видео-конференц-связь и альтернативные источники протоколирования как элементы цифровизации судебной системы - Белохвосткин А. В., Хайруллина Р. М. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
статья посвящена раскрытию общих проблем внедрения видео-конференц-связи и альтернативных источников протоколирования. Освещается проблематика внедрения вышеуказанной системы, ее положительное и негативное влияние на судебную систему внутри и снаружи. Рассматриваются особенности реализации системы в Российской Федерации. Исследование в основном проводится методом анализа уже достигнутых целей в процессе внедрения данной концепции и опыта, полученного в ходе работы. Также используется статистический, логический методы и метод синтеза. Результатом данного исследования стало выявление очевидных положительных и негативных сторон использования видео-конференц-связи и альтернативных источников протоколирования, а также даны наиболее вероятные прогнозы развития данных систем.
Keywords: цифровизация; аудиозапись; судебная система; правосудие; видео-конференц-связь; протоколирование; видеозапись