Особенности микроклонального размножения редкого и охраняемого вида – левкоя душистого (Matthiola fragrans Bunge) - Торутанов П. С., Масленников А. В. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2022)
в статье описывается микроклональное размножение редкого и охраняемого в Российской Федерации вида растения – левкоя душистого (Matthiola fragrans Bunge). Подчеркивается, что ценным является получение в условиях in vitro растений, генетически идентичных материнской особи. Отмечаются особенности микроклонального размножения левкоя душистого из семенных и побеговых эксплантов.
Keywords: in vitro; in vitro; каллусные культуры; левкой душистый (Matthiola fragrans Bunge); Keywords: microclonal reproduction; callus cultures; sweet-scented leuco (Matthiola fragrans Bunge); микроклональное размножение