К вопросу о способах и пределах защиты гражданских прав - Курбанов Д. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
в статье рассмотрено значение способов защиты гражданских прав, установлено соотношение между понятиями «защита гражданских прав» и «охрана гражданских прав». Осуществлена систематизация способов защиты гражданских прав исходя из их функционального применения к конкретным материально-правовым гражданским отношениям.
Keywords: способы защита гражданских прав; охрана гражданских прав; гражданские права; субъективное право на защиту как элемент права; самозащита права; способы защиты в суде