Скаффолды как носители клеточных культур в фундаментальном и прикладном аспекте в области регенеративной медицины - Безрукова У. А., Антонова Е. И., Фирсова Н. В., Ленгесова Н. А., Киямова М. Р., Сихарулидзе С. В. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2022)
представлен обзор современной отечественной и зарубежной литературы, в котором отражены накопленные данные по классификации скаффолдов в зависимости от происхождения, механических, физических и химических свойств, а также описаны новейшие достижения в сфере изготовления скаффолдов и области их применения в биомедицине.
Keywords: биотехнология; регенерация; скаффолды; тканевая инженерия; нановолокна