Состояние атмосферного воздуха на территории города Энгельса - Казарин К. А., Капацевич М. В. (Региональная экология: актуальные вопросы теории и практики, 2022)
в работе рассмотрено состояние атмосферного воздуха города Энгельса. Проведен химический анализ пылевой фракции городского воздуха на содержание тяжелых металлов в различных типах урболандшафтных участков. Определены объёмы содержания пылеватых частиц в приземном слое воздуха.
Keywords: пыль в городской атмосфере; урболандшафтные участки; тяжелые металлы