Развитие скоростно-силовых способностей у юных пловцов - Андрианова Е. И., Егорова Е. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
статья раскрывает развитие скоростно-силовых способностей юных пловцов с помощью применения плиометрических упражнений. Даны понятия скоростно-силовых способностей, плиометрических упражнений. Описан педагогический эксперимент с примерным комплексом упражнений и представлен анализ полученных результатов.
Keywords: тренировочный процесс; скоростно-силовые способности; силовая подготовка; плиометрические упражнения; юные пловцы; взрывная сила