Актуальные вопросы франчайзинга – развивающейся формы ведения бизнеса в сфере сервиса - Патрикеева Я. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
в статье рассмотрена сущность системы франчайзинга, изучены основные термины, механизм работы системы, ее преимущества и недостатки для каждого участника производства и проанализирован потенциал развития этой системы на рынке России.
Keywords: роялти; франшиза; франчайзер; франчайзи; франчайзинг; дистрибуция