Экологическая этика – основа здоровьесбережения - Либина И. И., Чернышова Л. А., Трофимова А. С. (Региональная экология: актуальные вопросы теории и практики, 2022)
в статье рассматриваются аспекты здорового образа жизни через призму экологического благополучия, взаимодействия духовно-нравственного воспитания и экологической этики, принципы и ценности сохранения истинной природы.
Keywords: духовно-нравственное воспитание; экологический кризис; биоэтика; экологическая этика; неотехнизация