Предпосылки к изучению темы «Правописание безударных гласных в корне слова» при общем недоразвитии речи - Шевцова С. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье систематизированы сведения о специфике изучения темы «Правописание безударных гласных в корне слова» с детьми, имеющими общее недоразвитие речи (III, IV уровень речевого развития) и обучающимися в общеобразовательной школе. Описываются периоды логопедической работы, указывается последовательность усвоения квантов и раскрываются специфические особенности некоторых квантов: деление слов на слоги и понимание лексических значений слов.
Keywords: общее недоразвитие речи; дисграфия; дизорфография; ОНР; дислексия; принцип квантования