Зарубежный опыт применения СЭМПЛ при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы - Улендеева Н. И. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
в статье представлен общетеоретический анализ изучения зарубежного опыта использования средств электронного мониторинга подконтрольных лиц в пенитенциарной системе. Разнообразие применения в зарубежных странах электронного браслета к осужденным, позволяет отечественному законодателю обратить внимание на новые формы контроля и надзора за исполнением и отбыванием уголовного наказания как для обеспечения принудительных работ, также для запрета определенных действий и применения к исполнению обязательств залога.
Keywords: залог; зарубежный опыт; запрет определенных действий; осужденный; электронный браслет; дистанционный мониторинг; исполнение наказания; обеспечение контроля и надзора