Понятие и признаки дисциплинарного проступка - Шибанова А. А., Ванчин В. С. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
в статье раскрываются различные подходы к определению понятия дисциплинарного проступка в отечественной и зарубежной научной литературе, а также в трудовой законодательстве. Анализ различных указанной категории позволил выделить ряд признаков, присущих дисциплинарному проступку. Выявлены отдельные пробелы в законодательстве по указанной теме, в частности относительно обстоятельств, исключающих противоправность дисциплинарного проступка.
Keywords: работник; ответственность; работодатель; дисциплинарный проступок; трудовые отношения