Формирование самостоятельности у детей среднего дошкольного возраста - Майорова М. А. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
в статье представлены педагогические условия и современные технологии, направленные на реализацию задачи формирования самостоятельности дошкольника в детском образовательном учреждении. Проведен анализ внедрения технологии формирования самостоятельности, способствующей эффективному развитию личности среднего дошкольника.
Keywords: дошкольники; самостоятельность; педагогическая технология; методика развития