К вопросу о взаимосвязи железа и марганца в экосистемах Молдавии - Капитальчук М. В., Капитальчук И. П., Акчурина Ю. Ю. (Региональная экология: актуальные вопросы теории и практики, 2022)
в статье обсуждается содержание Fe и Mn в водах, почвах, растениях и организме сельскохозяйственных животных Молдавии. Анализируется взаимосвязь содержания Fe и Mn во всех компонентах окружающей среды Молдавии. Выявлена тесная взаимосвязь этих элементов не только в почвах и растениях, но и в организме животных.
Keywords: растения; почва; животные; железо; марганец; вода