Особенности психологической готовности выпускников высших учебных заведений к научной деятельности - Войтикова М. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье проведен анализ личностных и когнитивных критериев психологической готовности выпускников высших учебных заведений к научной деятельности. Выделены критерии, которым должен обладать ученый. Описан процесс преобразования личности обучающегося. Рассмотрены взгляды ученых на определение понятия «готовность». Выявлены роль мотивационных аспектов и роль высшего учебного заведения на формирование будущего ученого.
Keywords: научная деятельность; обучение студентов; психологическая готовность личности; творческая составляющая