Управления кадровыми рисками как фактор повышения экономической безопасности организации - Чумаков А. А., Евдокимова А. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
возрастания рисков деятельности отечественных предприятий в современных условиях трансформации общества повышают значимость персонала, как основного ресурса организации, от которого зависит состояние её экономической безопасности. В связи с чем в статье подчеркивается роль аспектов развития коммуникации и психологии, способствующие развитию кадрового потенциала и, как следствие, экономической безопасности всего предприятия.
Keywords: кадровая безопасность; экономическая безопасность предприятия; управление кадровыми рисками; развитие человеческого потенциала