Коррекция нарушений письма у детей младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи - Бутакина О. Д. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассмотрено такое распространенное явление среди детей младшего школьного возраста, как нарушение письма. Стойкая неуспеваемость, школьная дезадаптация, отклонения в формировании личности ребенка – все это обосновано трудностями, связанными с овладением письмом. Своевременное выявление дисграфии, определение её признаков и механизмов, отличие от других ошибок на письме, эффективная профилактика – безусловно важны для разработки системы логопедической работы по коррекции таких нарушений.
Keywords: профилактика; дефектология; общее недоразвитие речи; дисграфия; логопедия; письмо