Актуальные проблемы и перспективы развития спортивного менеджмента - Шевченко Ф. Н. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье предпринята попытка рассмотреть проблемы и перспективы развития спортивного менеджмента. Во-первых, дается краткое определение понятию спортивного менеджмента. Кроме того, значительная часть работы посвящена современному положению и перспективам спортивного менеджмента как в России, так и в международном пространстве. Анализируется влияние, которое оказала пандемия COVID-19 на профессиональный и массовый спорт. Выявлено, что замедление экономического роста индустрии спорта отразилось на всех его аспектах.
Keywords: спорт; спортивный менеджмент; специалисты спортивного менеджмента