Значимость моральных принципов в правовой культуре - Каданцева С. О. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
в статье раскрыта актуальная тема, посвященная анализу морали и ее роли в содержании правовой культуры. Автор обращает внимание на сущность и смысловое значение такой социально-правовой категории как правовая культура. Вместе с этим, особое внимание обращается на мораль и ее значение как для образования правовой культуры, так и для регулирования различных общественных отношений.
Keywords: общество; законодательство; правовая культура; право; нормы; мораль