Использование здоровьесберегающих технологий в работе с детьми младшего школьного возраста с повышенным уровнем тревожности - Романова Е. В., Стариковская Л. Г. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
статья посвящена проблеме сохранения и укрепления психологического здоровья детей. Необходимость решения данной проблемы возрастает особенно на данный момент, когда стремительно растет количество детей, переживающих эмоциональное неблагополучие, что приводит к соматическому ослаблению детей, развитию у них неврозов, а также появлению высокого уровня тревожности. Для предотвращения данных состояний необходимо внедрять в работу педагогов здоровьесберегающие технологии, которым в настоящее время не уделяется должного внимания.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; младший школьник; тревожность