Интерактивные образовательные технологии как средство профилактики интернет-зависимости у подростков - Бакулина Д. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в настоящее время существует большое количество проблем, с которыми сталкиваются молодые люди. Одна из таких проблем – интернет-зависимость. В статье рассматриваются основные потребности, которые толкают подростков к использованию Интернета, выделяются наиболее яркие признаки интернет-зависимости и предлагается использовать в образовательных учреждениях интерактивные методы обучения. Это обосновывается тем, что такие технологии позволяют удовлетворить те потребности подростков, из-за которых они «уходят» в Интернет.
Keywords: интерактивные технологии; образовательные технологии; интернет-зависимость