Классификация видов имен прилагательных и средств выразительности (на материале сказки Г.Х. Андерсена «Девочка со спичками») - Семенова С. Н., Шамраева О. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье проводится анализ частоты выявления видов имен прилагательных и средств художественной выразительности на основе сказки Г.Х. Андерсена «Девочка со спичками» на русском языке. Были использованы следующие методы: 1) сравнительный анализ; 2) классификационный; 3) описательный. Составлены таблицы и построены диаграммы, демонстрирующие полученные результаты.
Keywords: анализ; классификация; имя прилагательное; текст; Андерсен Г; выявление; частота; средство выразительности