Когнитивно-прагматические характеристики текста (на материале рассказа Джона Уэйна «Мужественность» на английском и русском языках) - Семенова С. Н., Бурсайлова В. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
цель статьи заключается в: 1) изучении лексико-семантических отношений в произведении Джона Уэйна «Мужественность» («Manhood») на английском языке, а также в переводной работе на русском языке, выполненной Николаем Пальцевым; 2) сопоставлении выявленных слов и словосочетаний на двух языках. Использованы сравнительный и статистический анализы материала. Составлена таблица, построенная на основе данных, полученных в процессе изучения текста рассказа.
Keywords: анализ; средства выразительности; имена существительные; таблица; Джон Уэйн; лексико-семантические отношения