Билингвизм как социокультурный тренд современности - Легостаева О. В., Кубенко А. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматриваются преимущества и недостатки двуязычия как лингвистического и социального явления. Авторами также приводятся дефиниции понятий «билингвальное образование» и «языковое образование» и проводится сопоставительный анализ этих терминов.
Keywords: билингвальное образование; языковое образование; билингв; модели образования; бикультурная личность