Интеллектуальные информационные системы и технологии для принятия управленческих решений - Закирова К. Т., Агафонова В. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье рассматриваются актуальные вопросы применения интеллектуальных информационных систем и технологий для принятия управленческих решений. Отмечается, что в основе принятия решений лежит научно-практический подход к формированию альтернатив и выбору оптимальных решений при компьютерной обработке данных.
Keywords: принятие решений; управление; информационная технология; искусственный интеллект; интеллектуальные системы