Как преподавать философию в колледже в условиях трансформации когнитивного стиля обучающихся: к вопросу о вызовах информационной эпохи - Мелехина М. Б. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье предложена общая характеристика образовательной технологии визуализации учебного материала. Данная технология в условиях вызовов информационной эпохи, сформированного клипового мышления обучающихся позволяет повысить качество результатов в системе среднего профессионального образования на учебных занятиях по дисциплине «Основы философии».
Keywords: среднее профессиональное образование; визуализация учебного материала; трансформация когнитивного стиля; формирование культуры мышления