Развитие способностей у ребёнка в объединениях естественнонаучной направленности дополнительного образования - Шарагин А. А. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2022)
способности каждого ребенка формируют его личность, раскрывают индивидуальные навыки, которые были даны ему от природы. Главная задача педагога – обнаружить их, раскрыть с помощью различных методов, форм работы, подходов, педагогических технологий. Задача педагога дополнительного образования – приложить максимум усилий для раскрытия способностей ребенка. В статье рассматриваются методы развития способностей у детей в объединениях естественнонаучной направленности дополнительного образования.
Keywords: педагогические технологии; мировоззрение; образовательная среда; дополнительное образование; саморазвитие; одаренность; талант; учебно-методический комплекс; материально-техническая база; информационное сопровождение