Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества - Кириллова Т. К., Бурцева Е. В., Рак И. П., Карелин В. М., Рыспаева Ч. К., Ахунжанова М. Х., Чухров А. С., Круглова М. С., Судаков О. В., Судаков Д. В., Сагитова В. Р., Савина М. И., Смирнова О. Г., Шутова Н. В., Шуткина Ж. А., Барсуков А. В., Полынская И. Н., Потолокова М. О., Суворова Е. В., Кугай А. И., Петрова Л. Г., Шевченко Н. Н., Елфимова А. В., Масленникова С. Ф., Мезенина О. Б., Медведева А. А. (Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества, 2022)
цифровые технологии оказывают большое влияние на современное общество, это затрагивает и сферу образования. В исследовании авторами рассматривается комплексный подход к использованию возможностей цифровых технологий в учебном процессе на примере подготовки студентов юридических направлений подготовки, обеспечивающий как формирование у студентов необходимых цифровых компетенций, так и повышение качества образования.
Keywords: учебный процесс; educational process; цифровые технологии; digital technologies; цифровые компетенции; цифровая среда; digital environment; юридические направления подготовки; профессионально-ориентированные задачи; legal areas of training; digital competencies; professionally-oriented tasks