Профориентация как часть подготовки к самостоятельной жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - Ковалева Ю. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье анализируются проблемы профессионального самоопределения выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализуемые направления деятельности по профориентации в них. Автором отмечена важность насыщения этих программ индивидуальными и групповыми мероприятиями по профессиональному самоопределению.
Keywords: профессиональное самоопределение; профориентация; дети-сироты; постинтернатное сопровождение