Формирование учебной мотивации у обучающихся при использовании мультимедийного сопровождения на уроках в начальной школе - Власова Е. Б. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматриваются особенности формирования учебной мотивации у обучающихся начальной школы при использовании мультимедийного сопровождения на уроках. Описывается, какие именно средства мультимедиа можно использовать для повышения мотивации в учебной деятельности. Указываются преимущества и недостатки работы в режиме мультимедийных программ для обучающихся в образовательных учреждениях.
Keywords: учебная мотивация; мотив; мультимедийные технологии; учебная деятельность; мультимедиа