Экологическая и валеологичеикая концепции использования средств физической культуры в образовании школьников средних учебных заведений - Чумак З. Л., Шахматенко Ж. Г. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
в статье представлены результаты исследования уровня потребности в здоровом образе жизни, в занятиях физической культурой. Для этого необходимо, чтобы все учебные дисциплины современного образования, вся воспитательная педагогическая деятельность способствовали этому.
Keywords: здоровый образ жизни; физическая культура личности; healthy lifestyle; потребность; need; валеологическая концепции; использования средств физической культуры; образование школьников; physical culture of the individual; ecological; valeological concepts; use of physical culture; education of schoolchildren; экологическая