Проблема эмоционального здоровья студентов в период и после вынужденной изоляции (COVID-19) в психолого-педагогической литературе - Климова Н. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
актуальность изучения эмоционального здоровья студентов в период и после вынужденной изоляции (COVID-19) связана с ее высоким стрессогенным потенциалом, который помимо угрозы для физического здоровья и жизни людей, спровоцировал и рост тревожных реакций. Статья посвящена теоретико-методологическому обоснованию эмоционального неблагополучия у студентов, находящихся в период и после вынужденной изоляции, и анализу методического инструментария, позволяющего изучить эмоциональное состояние студентов в указанный период.
Keywords: стресс; пандемия; COVID-19; коронавирус; эмоциональное неблагополучие