Цифровая компетентность преподавателя - Ибрагимова О. И. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
статья посвящена исследованиям интеграции SMART-технологий в обучение иностранным языкам в целом и цифровой компетентности современного преподавателя английского языка, в частности. Автор рассматривает дидактический потенциал SMART-технологий и цифровых инструментов, анализирует готовность преподавателей внедрять их в образовательный процесс и рассматривает вопросы цифровой грамотности педагогов.
Keywords: цифровые компетенции; цифровые инструменты; цифровая грамотность педагогов; SMART-технологий