Современные технологии развития абстрактного мышления у литературно одаренных детей - Мамонт С. В. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
в статье рассматриваются возможности технологии кейс-стади в качестве экспериментального метода развития абстрактного мышления у литературно одаренных детей, как наиболее эффективного метода анализа разных видов информации, ее обобщению, формулировки проблемы и выработки возможных вариантов ее решения.
Keywords: абстрактное мышление; литературная одаренность; кейс технологии