О проблеме повышения мотивации к изучению иностранного языка в СПО - Сычева М. Н. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
в статье обосновывается важная роль мотивации студентов СПО в изучении иностранного языка и проблема снижения уровня мотивации обучающихся в процессе обучения. Рассматриваются различные формы мотивации в процессе обучения иностранному языку. Описываются методы работы по поиску решения проблемы повышения мотивации обучающихся в колледже ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет».
Keywords: мотивация; мотив; метод обучения; средство обучения