Характеристика орнитологической обстановки на аэродроме «Ульяновск-Восточный» и в его окрестностях и использование данных методик изучения в исследовательской и внеклассной деятельности обучающихся - Арюлина И. П., Корепов М. В. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2022)
в статье рассмотрено влияние птиц на безопасность полётов на исследуемом объекте в течение года, разработаны рекомендации по минимизации ущерба от представителей класса птицы, помимо этого описывается ряд мероприятий, которые могут помочь педагогу провести внеклассное мероприятие или исследовательскую работу с обучающимися.
Keywords: педагогика; обучение; образовательная деятельность; птицы; исследовательская работа; внеклассная деятельность; аэропорт; орнитологическая безопасность; орнитология