Взаимосвязь работы педагогов в процессе ознакомления дошкольников с нарушением зрения с пейзажной живописью - Куприянова Н. Ю., Кожевникова Э. Н., Паранина И. В. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
статья посвящена вопросам ознакомления слабовидящих детей дошкольного возраста с пейзажной живописью. Рассмотрены основные задачи, эффективные методы и приемы, взаимосвязь учителя-логопеда, учителя-дефектолога, воспитателей в процессе реализации этого направления.
Keywords: дети с нарушением зрения; пейзажная живопись; развитие зрительного восприятия; взаимосвязь специалистов