«Семейная группа» в германском исправительно-воспитательном заведении для несовершеннолетних правонарушителей «Раугхаус» во второй половине XIX – начале XX вв. - Лаврентьев М. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
статья посвящена германскому исправительно-воспитательному заведению «Раугхаус», организации в нем специализированного воспитательного средства «семейная группа». Рассказывается об устройстве «семейной группы», ее составе, управлении, воспитании, обучении и исправлении юных правонарушителей в режиме «семейной группы».
Keywords: Германия; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; XX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Раугхаус; семейная группа; исправительно-воспитательные заведения