Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества - Кириллова Т. К., Бурцева Е. В., Рак И. П., Карелин В. М., Рыспаева Ч. К., Ахунжанова М. Х., Чухров А. С., Круглова М. С., Судаков О. В., Судаков Д. В., Сагитова В. Р., Савина М. И., Смирнова О. Г., Шутова Н. В., Шуткина Ж. А., Барсуков А. В., Полынская И. Н., Потолокова М. О., Суворова Е. В., Кугай А. И., Петрова Л. Г., Шевченко Н. Н., Елфимова А. В., Масленникова С. Ф., Мезенина О. Б., Медведева А. А. (Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества, 2022)
глава посвящена актуальной сфере исследования, оценки и развития творческого потенциала артистов балета. Своевременность решения данной задачи обусловлена наличием дуалистической ситуации сферы образования – с одной стороны, наблюдается направленность артистов балета на успешную творческую деятельность, с другой стороны – присутствует недостаточное знание своих ресурсов и возможностей, неумение создать необходимые предпосылки для раскрытия творческого потенциала. Изучение творческого потенциала, его формирования, оценки и развития является необходимым условием для становления профессиональной карьеры артиста балета.
Keywords: личность; personality; творческий потенциал; creative potential; артист балета; обучение артиста балета; ballet dancer; teaching of ballet dancers