Качество законодательства как приоритет правовой политики - Гайнутдинова К. Р. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
в статье автором рассматриваются принципы правовой политики и их роль в решении пробелов законодательства и юридической технологии. Автор рассматривает подход к определению правовой политики в теории, а также показывает, как отдельные принципы правовой политики могут помочь в решении пробелов юридической технологии.
Keywords: право; правовая политика; злоупотребление правом; вещные правоотношения