Тревожность младших школьников как фактор риска в образовательной среде - Орешина Е. Н. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье рассмотрена тревожность младших школьников как специфический фактор риска в образовательной среде, прослежено влияние динамики школьной тревожности на содержание и соотношение мер по обеспечению психологической безопасности младшего школьника и профилактике ее нарушений.
Keywords: образовательная среда; психологическая безопасность; младший школьный возраст; тревожность; факторы риска