Трансформация подходов к управлению структурой капитала российских компаний в условиях пандемии коронавируса - Некрасова Г. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье проведен анализ изменений структуры капитала российских компаний за последние годы. Установлено, что в период пандемии коронавируса в структуре капитала российских компаний увеличилась доля заемных источников, преимущественно за счет кредиторской задолженности. Изменения носили краткосрочный характер – в 2021 году наблюдалось возрастание финансовой самостоятельности компаний при одновременном восстановлении уровня рентабельности активов.
Keywords: управление; Management; структура капитала; capital structure; пандемия коронавируса; COVID-19 pandemic