Проектирование онлайн-курса как необходимого элемента цифрового образовательного пространства - Голубник А. А., Назаров А. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
рассмотрен подход к решению проблемы обеспечения эффективности онлайн-курса как элемента системы образовательного пространства цифровой эпохи. Представлены способы использования ИТ-технологий, интернет-сервисов и инновационных педагогических технологий в практической реализации онлайн-курса по физике. Раскрыты возможности спроектированного на платформе LMS онлайн-курса для формирования цифровой грамотности обучающихся средствами учебной дисциплины физика.
Keywords: активные методы обучения; цифровое образовательное пространство; проектирование онлайн-курса; цифровая таксономия