Групповые формы работы в реализации интерактивных образовательных технологий на уроках биологии - Грек И. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассмотрены педагогические условия эффективного применения групповых форм работы как средства реализации интерактивного обучения. Раскрыто понятие «групповая форма работы», выявлены ее преимущества в учебном процессе. Проанализированы характеристики интерактивных образовательных технологий, конкретизированы групповые формы работы на уроках биологии.
Keywords: учебный процесс; педагогические условия; групповая форма работы; урок биологии; интерактивная образовательная технология