Проверочная закупка как вид оперативно-розыскного мероприятия и способ доказывания по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств и их аналогов - Казанцев А. Д. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье дается понятие проверочной закупки как вида оперативно-розыскного мероприятия. Формулируются этапы его проведения, а также описывается процесс фиксации результатов проведения проверочной закупки. Отдельное внимание уделяется типичным ошибкам, совершаемым сотрудниками правоохранительных органов в процессе проведения проверочной закупки.
Keywords: оперативно-розыскная деятельность; operational search activity; доказательство; проверочная закупка; оперативно-розыскное мероприятие; наркотические вещества; verification purchase; operational search event; narcotic substances; proof