Цифровая социализация учащихся с помощью образовательных медиа - Степанов М. А., Здановская Л. Б. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
статья посвящена проблеме определения факторов эффективности цифровизации образования, что обусловлено беспрецедентно быстрым переходом образовательных организаций на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий в России и в большинстве стран мира. Одним из таких факторов выступает уровень цифровой социализации всех участников образовательного процесса. Цифровая социализация считается особенностью новой формы социализации современного человека. Новизна исследования заключается в определении набора ключевых характеристик образовательного медиа-контента, формирующего и развивающего цифровую компетенцию. Дистанционные образовательные проекты, которые на практике приобретают выявленные характеристики, увеличивают функциональность используемых средств и их влияние на результаты обучения.
Keywords: цифровизация образования; образовательный контент; цифровая социализация; образовательные медиа