Особенности формирования фразовой речи у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи в разных моделях общения - Ляшенко О. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
коллективные виды деятельности, такие как игра, в дошкольном возрасте способствуют развитию общения. Благодаря разным моделям общения дети учатся использовать диалогическую форму речи. Фразовая речь является предпосылкой к развитию и формированию основной формы речевого диалога, такой как диалогическая речь. В статье представлены различные взгляды и научные методы по изучению развития фразовой речи в различных моделях общения.
Keywords: дефектология; общее недоразвитие речи; логопедия; фразовая речь; модели общения