Критический анализ норм о криминальном банкротстве в законодательстве зарубежных стран - Чавгун А. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье анализируются особенности криминального банкротства: исследуется чрезмерная казуистика норм в законодательстве ряда стран, попытка законодателя охватить весь спектр способов совершения преступления, что свидетельствует о неправильном подходе с точки зрения законодательной техники; другая крайность – абстрактный подход к построению нормы, предоставляющий сотруднику правоохранительных органов высокую степень свободы при принятии решения о наличии состава преступления в деянии.
Keywords: несостоятельность; должник; доход; debtor; insolvency; зарубежные страны; преднамеренное банкротство; foreign countries; intentional bankruptcy; income