Исследование ситуативной тревожности у детей 5–6 лет - Кондрашова С. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье рассматривается проблема ситуативной тревожности у детей старшего дошкольного возраста. Представлены возрастные особенности ситуативной тревожности, причины возникновения тревожности у детей старшего дошкольного возраста. Раскрываются гендерные особенности проявления тревожности у детей старшего дошкольного возраста. Приведены результаты исследования уровня ситуативной тревожности у детей 5–6 лет.
Keywords: старший дошкольный возраст; тревожность; страх; ситуативная тревожность