Подготовка кадров для транспортной отрасли РФ: особенности и перспективы - Ревина Е. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
в статье анализируются общие и особенные характеристики транспортного образования в нашей стране. Показана обусловленность развития транспортного образования необходимостью удовлетворения экономической потребности в образовании. Определены принципы и тенденции развития системы подготовки кадров для транспортного комплекса в условиях преобразований в транспортной отрасли и высшей школе.
Keywords: транспортный комплекс; транспортное образование; реформирование высшего образования; сетевые взаимодействия вузов