Оценка эффективности применения метода case-study в процессе профессиональной языковой подготовки курсантов морского вуза - Богданова Н. А., Махначев Ю. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассмотрен вопрос эффективности имплементации метода case-study в процессе языковой подготовки к профессиональному общению на английском языке в морском вузе. Специфика образовательного процесса в Институте водного транспорта предполагает развитие и совершенствование коммуникативных навыков на иностранном языке для работы в смешанных экипажах в море. Авторами дана оценка применения метода case-study на занятиях по иностранному языку.
Keywords: интеграция; коммуникативные навыки; профессиональное общение; метод case-study; конкурентоспособный специалист; проблемные ситуации; аргументация действий; теоретические знания; практические умения